В рамках подготовки корпоративного конкурса «ЛомоСфера – 2018» на ломозаготовительной площадке ТМК ЧЕРМЕТ мастер-класс по работе с металлом провела шведский эксперт Екатерина Сисфонтес.

https://www.bazhopol.ru/news/2095224

Профессия металлурга и художественная жилка заводчан обрели новую точку соприкосновения. Развивающееся сегодня 3D-искусство – создание скульптур из металлолома – основа корпоративного конкурса группы компаний «ТМК» и Синара. Совместно с ТМК ЧЕРМЕТ, Северским трубным заводом и администрацией нашего городского округа запущен пилотный проект, приуроченный к 300-летию Полевского.

– Массивные ломовые конструкции, которые участники могли отобрать для своей работы на этой площадке, позволяли создать даже паблик-арт, огромные уличные скульптуры, – рассказывает Екатерина, известный художник по металлу мирового уровня. – После определения победителей конкурса и окончания выставки большая часть проектов участников будет установлена на улицах поставить эти объекты в центр города, где-то на площадях и окраинах, тем самым, город получает жизнь.

Представить на конкурс, приуроченный к 300-летию нашего города, свои арт-объекты заявились 14 художников по металлу из Полевского, Екатеринбурга, Таганрога, Саратова, Каменска-Уральского и Уральска (Казахстан), сотрудники предприятий ТМК и Группы Синара. С авторами работают кураторы из Галереи современного искусства.

– Хочется вызвать в людях эмоции: теплоту, доброту… Вот я всегда думаю о месте для влюблённых, – игриво рассуждает женщина в заводском фартуке и плотных рабочих штанах. – Когда работаешь с ломом, понимаешь, что скульптура не ограничивает нас, а наоборот, расширяет возможности.

Открытие выставки конкурса состоится 20 июля в 15:00. Работы из металлолома можно будет увидеть в музейном комплексе «Северская домна» с вплоть до 18 августа. Победители будут объявлены 31 июля. Сбор голосов за «Приз зрительских симпатий» пройдет путём открытого голосования на нашем сайте.

Возможно, лучшие скульптуры могут быть представлены на Международном фестивале «ЛОМ – 2018», который проводится в Екатеринбурге с августа по сентябрь.

 

About the Author


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *